Рецепт вафлей из киноа от Ирины Лукиновой

img-b_1.png

Я в своем блоге стараюсь создавать рецепты для людей с разными непереносимостями и аллергиями. То приготовлю что-то без яиц, то без лактозы. Сегодняшние вафли порадуют тех, кто не употребляет глютен и лактозу, не ест сахар. И еще тех, кто просто любит вкуснейшие вафли. Они выходят сладковатыми, довольно плотными, с приятной ореховой ноткой - об этом чуть позже поговорим. Поскольку найти муку из киноа не всегда легко - мы ее приготовим самостоятельно - так на самом деле и вкуснее и дешевле.

И так берем:

  • киноа - 200 гр. 
  • яичные белки - 2 шт. 
  • банан - 1 шт. 
  • яблочное пюре - 10 ст. ложек
  • соль - щепотка
  • корица - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка 
муку из киноа не всегда легко - мы ее приготовим самостоятельно - так на самом деле и вкуснее и дешевле.

Для начала на сухой сковороде на среднем огне раскалим крупу. Следите за ней, чтобы она не подгорела, постоянно мешайте! Как только она слегка подрумянилась и приобрела невероятный ореховый аромат - снимаем ее с огня и превращаем в муку - либо в кофемолке или мощном блендере. Очень советую добиться максимально мелкого помола.

Ставим прогреваться вафельницу. Отделяем желтки от белков и отправляем белки в блендер. Добавляем к ним банан, яблочное пюре, соль, корицу и взбиваем! Засыпаем теперь муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородной консистенции.

Вафельницу один раз сбрызгиваем каплей масла, распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем 7 минут.

У меня вышло 2 крупные вафли.

Советую еще разогреть духовку до 70 градусов - пока будет готовиться вторая вафля, чтобы первая не остыла.

img-b_2.png

На фото Скатерть из хлопка с графичным принтом "Обед рябинника" из коллекции Russian North