Миндальная галета с клубникой от Ирины Лукиновой

mg-1.png

Други мои дорогие, это неприлично красиво и конечно до безобразия вкусно! Просто лето в одной вилочке. Клубника оказывается очень любит миндаль - и в этой галете они и познакомились.Чем хорош сегодняшний рецепт? В нем нет глютена. Тесто у нас состоит из полезнейших орехов. Его можно сделать без сахара. Или положить немного сахарозаменителя.Начинка может быть любой - груши и персики, черника и ревень. Готовить его ну очень просто. Займет минимум времени и усилий.

Берем для теста:

  • 160 гр. миндальной муки
  • 50 гр. кокосовой муки
  • 60 гр. сливочного масла (или кокосового, в твердом виде)
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки воды
  • 1 яичный белок (желток нам пригодится еще)
  • 2 ст.ложки сахара (или сахарозаменителя)

Для начинки:

  • 250 гр. клубники
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала

Для красоты:

  • 1 яичный желток
  • 2 ст.ложки лепестков миндаля
  • 1 ст.ложка сахара

Чтобы сделать тесто добавляем в кухонный комбайн с «S» лезвием сначала муку, соль и сахар - перемешиваем. Затем холодное масло и измельчаем его. Пока комбайн работает - добавляем яичный белок и 1-2 ст.ложки холодной воды - пока все не скатается в шарик. Да - это можно сделать и вручную.

Нарезаем крупно клубнику и замешиваем к ней крахмал.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента - у меня вышло примерно 3 мм. толщиной. В середину кладем начинку, затем складываем края на начинку. Если где-то у вас тесто порвалось - просто руками его склеиваем, оно очень податливое.

Яичным желтком смазываем нашу галету снаружи, присыпаем миндальными лепестками и присыпаем сахаром (это опционально).

Выпекаем его в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут. И всё ????????

mg-2.png