Рецепт хлеба из цукини с глазурью из авокадо от Ирины Лукиновой

Хлеб с цукини – это отличный источник клетчатки. А благодаря кураге и яблочному пюре он чуть сладковат, поэтому понравится детям. Ирина предлагает дополнить хлеб шоколадной глазурью из авокадо, которую, кстати, можно есть и отдельно как мусс. Начнем!

cu-1.png

Ингредиенты и технология:

пшеничная мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1/2 ч.л., соль – щепотка, грецкий орех – 70 г., курага – 70 г.

яйцо – 1 шт., яблочное пюре – 200 г, цукини – 200 г.

глазурь: авокадо – 1 шт., кокосовое масло – 2 ст.л., финик – 1 шт., какао порошок – 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте порезанную курагу и молотый грецкий орех.

Цукини натрите на мелкой терке, лишнюю воду как следует отожмите. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему яблочное пюре и цукини, хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, и тесто готово! Выпекайте в течение 45 минут в форме, застеленном бумагой для выпечки.

Приготовьте глазурь. Финик замочите в кипятке до мягкости, затем взбейте до однородности в блендере с остальными ингредиентами. По желанию вы можете добавить еще чайную ложку подсластителя или какао-порошка.

Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме на 10 минут, а затем дайте ему остыть на решетке. Перед подачей нанесите глазурь – она будет мягкой, как мусс. А если убрать ее на хлебе в холодильник, она чудесным образом застынет.

cu-2.png