Рецепт овсяного печенья от Ирины Лукиновой

Изображение к статье Рецепт овсяного печенья от Ирины Лукиновой

Други дорогие! В нашей семье все любят печенье. Но я уже давно их не покупаю в магазинах - как правило в них много непонятных или низкокачественных ингредиентов, тонна масла и сахара. А эти - я считаю сбалансированными по составу и очень даже полезными. Люблю их сьесть на завтрак перед тренировкой, деткам их даю с собой в школу на перекус и всегда беру их с собой в дорогу. Готовятся они элементарно из продуктов, которые наверно у вас найдутся дома. Они получаются мягкими и пряными! 

  • овсянка долгой варки - 200 гр. 
  • овсяная мука - 100 гр. 
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка 
  • корица - 2 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 штуки
  • яблочное пюре - 150 гр. (примерно 6 ст. ложек)
  • коричневый сахар - 100 гр. 
  • изюм - 50 гр.

Для начала давайте разогреем духовку до 180 градусов и застелим противень бумагой для выпекания.
Смешаем в отдельной миске первые 6 ингредиентов. Муку из овсянки я делаю сама в блендере, но если у вас его нет - можете ее заменить на пшеничную.

Далее в отдельной миске взбиваем яйца, пюре и сахар пару минут. Пюре я тоже делаю сама - готовлю яблоки на пару, затем взбиваю их в блендере, но можете использовать детское питание в баночках. Сахар - очень советую использовать коричневый, у него необыкновенный вкус. 

Далее смешиваем сухие ингредиенты с влажными, добавляем изюм и выкладываем тесто на противень столовой ложкой - они слегка расползутся в духовке, поэтому оставьте между ними немного места. Выпекаем печеньки 15-20 минут.

А еще - тесто можно замешать и убрать в холодильник. Они будут лучше держать форму - на фото, где вышли кругляши, я тесто выкладывала скупом для мороженого.

Без масла, без глютена.

Сопутствующее изображение для статьи Рецепт овсяного печенья от Ирины Лукиновой