Этот хлеб пахнет осенью. Тут у нас кукуруза, тыква, яблоки и розмарин. При этом на 150 гр. муки у нас будет 200 гр. тыквы - она дает не только пользу, но и приятную сладость. Собирается тесто в одном блендере за пару минут.
- Берем: яйца - 3 шт.
- оливковое масло для готовки - 50 гр.
- яблочнле пюре - 3 ст. ложки
- розмарин - 1 ветка
- полента - 100 гр.
- кукурузная мука - 50 гр.
- соль - 1 ч. ложка
- тыква - 200 гр., натираем на терке
- кукуруза консервированная - 30 гр.
Други - можете использовать любую кукурузную муку. В моем случае полента это та же кукурузная мука, но более грубого помола с более ярковыраженным вкусом, ярко-желтого цвета.
Для начала давайте разогреем духовку до 160 градусов. У меня всегда дома есть яблочное пюре - мы его едим вместо варенья - добавляем в кашку и греческий йогурт, конечно часто пускаю в выпечку. Берем яблоки и готовим их на пару до мягкости. Затем взбиваем их в блендере. Хранится это несколько дней в холодильнике.
В блендер добавляем первые 3 ингредиента. С веточки розмарина снимаем листики и кидаем в блендер, все взбиваем. Затем добавляем поленту, муку. соль и перемешиваем. Теперь достаем лезвие и уже вручную замешиваем в тесто тыкву и кукурузу.
Силиконовую форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, украшаем сверху листиками розмарина и крупной солью. Выпекаем 45 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Как вариант... можно добавить в тесто обжаренный бекон и на последние 10 минут посыпать хлеб сверху сыром челдер. А если хотите хлеб послаще, можно добавить вместо кукурузы изюм.