Рецепт брауни (шоколадный пирог с финиками) от Ирины Лукиновой

br-1.png

#БезГлютена #БезЛактозы #БезСахара #бесподобный

Други, сказать, что этот шоколадный пирог легко готовится - не сказать ничего. Смешали все ингредиенты за несколько минут, отправили в духовку на 40 минут и готово.
Подслащивать мы его будем финиками - да, в них есть сахар, но вместе с ним и тонна пользы. А поскольку готовим мы на миндальной муке - скачка сахара не будет, так как общий гликемический индекс мы чудесно разбавили полезными жирами и протеином (яйца!).

Берем:
финики - 120 гр. (у меня сорт меджул, это 7шт.)
яйца - 3 шт.
яблочное пюре - 50 гр.
кокосовое масло - 50 гр.
миндальная мука - 120 гр.
какао порошок - 30 гр.
разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - щепотка
кусочки шоколада - 40 гр.
крупная соль - щепотка, украсить сверху

Разогреваем нашу духовку до 180 гр.
У меня финики сорта меджул, которые очень мясистые и сочные. Если у вас другие - советую их замочить в кипятке минут на 10, они напитаются водой, станут более податливыми. Само собой - удаляем из фиников косточки.
Масло кокосовое надо растопить. Яйца желательно чтобы были комнатной температуры.
Далее все элементарно. Смешиваем в блендере до состояния пюре первые 4 ингредиента - финики, масло, пюре и яйца. Отдельно в миске тщательно перемешиваем наши сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и какао порошок. Далее добавляем их в блендер и все доводим до единой консистенции. В самый последний момент замешиваем кусочки шоколада (оставьте немного, чтобы украсить сверху).
Форма у меня силиконовая - я проложила ее пергаментом, чтобы легче было доставать пирог. Выкладываем тесто, сверху посыпаем еще шоколадом и крупной солью. Выпекаем все 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.

br-3.png