Обновление интерьера зимой

Текстиль и посуда для уюта

Обновление интерьера зимой

Автор фото: @kseniia_pp_

Обновить интерьер к зиме — это добавить сезонных красок, заменить текстиль и освежить декор. До весны ещё далеко, на улице холодно и темнеет рано, большую часть времени мы проводим дома. Подскажем, как сделать его уютнее и теплее.

Цветовая палитра и фактуры

Обновление интерьера зимой

  1. Фото от блогера @taya.yum
  2. Чехол на подушку из хлопка Slow Motion,
  3. Пледы из хлопка жемчужной вязки из коллекции Essential,
  4. Чехлы на подушку фактурные из хлопкового бархата Essential.

Зима любит контрасты, доминирующие цвета - серый, черный, белый. И, безусловно, синий, от самых темных оттенков до нежной пастели. В интерьере они служат прекрасным фоном для акцентов: декоративных подушек, пледов, ваз глубоких насыщенных и ярких оттенков, например, зеленого или бордо. Тактильно приятный бархат и вязаная фактура делают декор визуально теплее.

Зимняя графичность

Обновление интерьера зимой

  1. Автор фото: @remont_eto_dolgo, стол Mayen от Bergenson Bjorn,
  2. Комплект постельного белья из сатина белого цвета с темно-синим кантом из коллекции Essential,
  3. Скатерть из хлопка белого цвета в клетку из коллекции Essential,
  4. Ковер из шерсти в этническом стиле из коллекции Ethnic.

В природе доминирует черно-белая графика. Поэтому добавляйте в интерьер черный в разных прочтениях: в виде тонкого контура мебели, небольших предметов декора, контрастного канта, а также самых простых принтов - клетки и полоски.

Для тепла и уюта

Обновление интерьера зимой

  1. Автор фото: @vlada_gelman, подушка декоративная из хлопкового бархата светло-синего цвета Essential,
  2. Ковер из хлопка Kochi из коллекции Ethnic,
  3. Чехол на подушку с кисточками и бахромой из коллекции Ethnic,
  4. Чехол на подушку макраме бежевого цвета из коллекции Ethnic.

Сочетание разных фактур придает интерьеру глубину. Зимой покрывало из жатого хлопка не только выглядит эффектно, но и согревает за счет создания более толстой воздушной прослойки. Ковер, с которым станет не только уютнее, но и теплее ногам может быть совершенно любого размера и формы, покрывать весь пол или только его часть. Этнические декоративные подушки с кисточками в пастельной холодной гамме создают зимнее настроение.

Сезонное обновление

Обновление интерьера зимой

  1. Авто фото: @kseniia_pp_ белая посуда Kitchen Spirit и дорожка на стол из умягченного льна цвета пыльной розы Essential,
  2. Комплект постельного белья темно-синего цвета с контрастным кантом из коллекции Essential,
  3. Прихватки и кухонные полотенца серого цвета с принтом Спелая Смородина Scandinavian touch,
  4. Комплект постельного белья с принтом Полярный цветок Scandinavian touch.

Зима — это время обновления. Доступный и самый быстрый вариант изменить окружение — обновить текстиль или переставить имеющуюся мебель местами. Вспомните самое яркое ощущение от первого снега, и попробуйте воссоздать эти же эмоции у себя дома. Купите новое постельное белье, свечи, новые декоративные подушки, вязаный плед. Новая посуда и столовый текстиль в спокойной пастельной гамме или с графичными узорами способны полностью преобразить интерьер.

Сервировка

Обновление интерьера зимой

  1. Автор фото: table_decor_secrets: посуда темно-серого цвета Kitchen Spirit и скатерть зеленого цвета с жаккардовым рисунком Спелая смородина Scandinavian touch,
  2. На фото от блогера @k_novozh_ чайник заварочный с чашкой Magic Moments от Liberty Jones.

Для зимней уютной сервировки хорошо подходит посуда в рустикальном стиле. Она приближает к природе даже в городской квартире. Традиционную белую посуду хорошо дополнят несколько новых предметов с рождественскими принтами.

Свечи

Обновление интерьера зимой

  1. Фото от блогера @remont_eto_dolgo,
  2. Свечи декоративные мятного цвета из коллекции Edge Tkano,
  3. Свечи декоративные из коллекции Edge Tkano.

Зимой темнеет рано. Свечи — отличное решение не только для большего света, но и для романтики. Для долгого и ровного горения их размещают в месте без сквозняков. А чтобы защитить мебель и текстиль от потеков воска, воспользуйтесь подсвечником.

Приятная непринужденная обстановка в доме во многом зависит от продуманного декора. Теплые ковры, пледы в уютной гостиной и обновленной спальне, праздничная атмосфера в столовой создадут особое зимнее настроение.