10+ вещей, которые вернут лето в дом

1lst.jpg

Лето – самое долгожданное время года. Мы считаем дни до него, мечтая об отдыхе. Записываемся среди зимы в фитнес клуб, ищем лучшие семена для рассады, выбираем хороший отель, готовимся к небольшому ремонту, планируем пожить недельку в деревне… Не случайно говорят, что лето – это маленькая жизнь. Оно длиннее, чем отпуск, но всегда слишком быстро проходит, оставляя лишь множество фотографий в телефоне и пару новых магнитиков на холодильнике. И снова впереди сентябрь и долгие девять месяцев ожидания тепла и солнца. Есть отчего впасть в осеннюю хандру! Как удержать свой «убегающий август»? Как не дать лету закончиться слишком быстро и уйти, не попрощавшись?

Воспоминания могут запускаться чем угодно! Услышали знакомый летний хит и мгновенно перенеслись в мыслях на курортную дискотеку. Почувствовали запах клубники и сразу же буквально увидели большую миску, наполненную нагретыми на солнце крупными алыми ягодами. Пузырьки в бокале с игристым розовым напомнят о летнем празднике на открытом воздухе. А может ли возвращать в лето домашний текстиль? Легко!

Пикник

2lst.jpg

На фото: скатерть из хлопка с графичным принтом Обед рябинника, салфетка под приборы из хлопка зеленого цвета, скатерть из хлопка оранжевого цвета, все предметы из коллекции Russian North


Помните, как долго собирались куда-нибудь выбраться в выходные, пока до отпуска было ещё далеко? То усталость после рабочей недели, то домашняя рутина держали в доме, пока однажды вы не отложили всё и не уехали в парк на пикник. И даже скатерть специальная у вас для такого случая была! Замечательный хлопок с летним принтом «Обед рябинника». Если накрыть этой скатертью стол прямо сейчас, то сразу вспомнится, как стелили ее на траву. Даже хлеб на такой скатерти покажется вам сейчас необыкновенно вкусным, как в детстве. Если скатерть не совсем вписывается в декор кухни, можете смело заменить ее на дорожку на стол или на салфетки под приборы с таким же принтом, эффект будет аналогичным.

Пляж

3lst.jpg

На фото: полотенце жаккардовое банное Geometry коричнево-бежевого цвета из коллекции Wild


Чтобы вспомнить вкус соли на коже, достаточно повесить в ванной то самое полотенце, которое обнимало мягким теплом за плечи после купаний в прохладной морской воде. Оно впитывало воду мгновенно, а потом долго и верно ожидало на песке. Благодаря запоминающемуся принту, его было видно издалека. И сейчас всякий раз после душа, укутываясь в это уютное большое полотенце, вы будете ощущать себя снова где-то в июле, среди криков чаек и ласкового ветра.

Прохлада ночи

4lst.jpg

На фото: комплект постельного белья из сатина мятного цвета из коллекции Wild, подушка декоративная стеганая из хлопкового бархата мятного цвета из коллекции Essential, плед жемчужной вязки серого цвета Essential, покрывало из хлопка серого цвета с декоративной строчкой из коллекции Ethnic.


После долгого летнего дня так приятно наконец-то добраться до постели, которая весь день ждала вас в тени. Нырнуть в чистые прохладные простыни и быстро беззаботно уснуть, чтобы смотреть счастливые сны, как когда-то на каникулах. Именно это ощущение летней прохлады дарит сатиновое постельное бельё. Цвет пыльной розы или мятный – настоящая летняя гамма, когда от жары всё вокруг выцветает и словно покрывается тончайшим слоем летней пыли. А синий и серый напомнят вечернее небо и море после заката.

В тени деревьев

5lst.jpg

На фото: покрывало из стираного хлопка серого цвета из коллекции Essential, плед жемчужной вязки серого цвета Essential


Помните, как в детстве летом сидели или лежали на покрывале на траве? Оно должно было обязательно быть лёгким, чтоб его нетрудно было нести, но при этом плотным, тогда на нем было хорошо смотреть в небо или читать. А ещё оно не должно было быть марким, потому что мама обязательно заругает! Перенестись сразу и в детство, и в лето поможет покрывало из стираного хлопка с фактурным рисунком. Само по себе оно украсит летом любую спальню, поэтому его тоже можно считать надежным способом даже среди зимы ненадолго вернуться в лето.

Экзотические страны

6lst.jpg

На фото: ковер из хлопка с кисточками Ethnic, подушка декоративная в этническом стиле Ethnic


Для кого-то лето – это обязательные путешествия, жаркие страны и экзотика. Признайтесь, сколько раз вы смотрели в поездках на необычные ковры, но так и не решились на покупку? Они такие приятные, броские, из натуральных материалов, шерсти или хлопка. Но как это потом везти за тридевять земель? Или вдруг не впишется в интерьер? В таком случае наш натуральный этнический ковер ручной работы как раз то, что вам надо прямо сейчас! Вам точно не придётся сдавать его в багаж, а нейтральная гамма наверняка подойдет к вашей спальне или гостиной. Так лето придёт в ваш дом в виде воспоминания о том, что могло бы быть.

А есть же ещё необыкновенные декоративные подушки в этническом стиле! С бахромой, с кисточками, с необыкновенными узорами и в самой разной цветовой гамме, сделанные вручную в дальних странах. Чем не напоминание о том, насколько много на свете мест, куда вам хотелось бы съездить летом? Пока вы будете строить планы, экзотические подушки будут вам об этом напоминать. Как будто вы уже почти там!

Лето – это листья!

7lst.jpg

На фото: комплект постельного белья из сатина с принтом Leaves из коллекции Wild, скатерть из хлопка с графичным принтом Папоротник из коллекции Russian North


Листья, много листьев и зелени! Вспомните, как свежо и в то же время уютно бродить по тенистым аллеям в городе или гулять по лесу. Чтобы и дом встречал вас летней зеленью, советуем обратить внимание на принты с листьями. Это может быть комплект постельного белья из сатина Leaves или чехлы на подушки с таким же принтом.

Скатерть из хлопка с графичным принтом Папоротник - это тоже про листья, только уже для кухни. Её можно поддержать такими же подушками на стул, прихваткой или фартуком.

Лён – самая летняя ткань

8lst.jpg

На фото: халат из умягченного льна розово-пудрового цвета из коллекции Essential, пододеяльник изо льна цвета пыльной розы Essential


Трудно представить себе лето без льняной одежды. Зимой лен используется редко, поскольку хуже хлопка или шерсти удерживает тепло. Воспользуйтесь этим, чтобы вернуть в дом лето, застелите льняной пододеяльник серого цвета или цвета пыльной розы и достаньте банный халат изо льна. Роскошный в своей неформальности лен мгновенно создаст для вас ощущение отпуска, напомнит долгое неспешное утро и послеобеденную сиесту.

9lst.jpg

На фото: скатерть на стол из умягченного льна с декоративной обработкой темно-серого цвета, дорожка на стол из умягченного льна бежевого цвета, дорожка на стол из умягченного льна темно-синего цвета, все предметы из коллекции Essential


С помощью домашнего текстиля Tkano вы не только можете легко вернуться в лето, но и встретить следующий отпускной сезон полностью подготовленными, а прямо сейчас придумать себе воспоминания об идеальном отдыхе и прожить его в своем воображении. Это прекрасное время года задержится в вашем доме до тех пор, пока вы не решите сменить текстиль на теплый осенний или зимний.

При каждом удобном случае в любое время года создавайте себе новые яркие воспоминания, чтобы проживать их потом снова и снова, текстиль Tkano вам в этом поможет.