Что нужно знать перед тем, как покупать банные полотенца

DSC_8417.jpg
Кажется, нет ничего проще, чем выбрать правильное банное полотенце: мягкое и нежное, необходимого размера и цвета. Но помимо приятных тактильных ощущений и габаритов обратите внимание еще на несколько критериев — рассказываем, каких именно. 

Материал

Важное правило — материал должен быть полностью натуральным, без дополнительных примесей. Именно поэтому мы не советуем приобретать бамбуковые полотенца: дорогое сырье перерабатывается только на фабриках Китая, не исключая использование химических веществ. Альтернатива такому материалу — модал: гладкое полотно создается без дополнительных примесей. Но, как любой синтетический материал, текстиль может вызывать аллергические реакции. 

Хлопок станет идеальным вариантом соотношения цена/ качество. Он хорошо пропускает воздух, быстро сохнет, отлично впитывает влагу и не оставляет раздражение на коже. Банное полотенце из качественного хлопка будет особенно мягким и приятным на ощупь. 

DSC_8409 копия.jpg

Фактура 

Другой важный критерий при выборе полотенец — их впитываемость. Именно поэтому для ванной комнаты идеально подойдут полотенца из махры. Приятный на ощупь ворс хорошо впитывает влагу, оставляя на теле приятное ощущение свежести и чистоты.

Чтобы полотно сохранило мягкость на протяжении длительного времени, а ворс не примялся, рекомендуем не гладить изделие. 

Перед тем, как покупать махровые полотенца, внимательно рассмотрите петли на полотне. От их длины зависит многое: слишком короткие петли (от 2 мм) придают полотенцу жесткость, слишком длинные (от 8 мм) — делают его мягким, но такая модель быстро потеряет внешний вид. Оптимальная длина ворса — 5 мм. 

DSC_4552 копия.jpg


Плотность

Махровые полотенца с идеальной плотностью — от 490 до 600 г/м2: текстиль отлично впитывает и быстро сохнет. Изделие с более высокой плотностью, от 650 г/м2, гораздо тяжелее и дольше остается мокрым.  

DSC_4493 копия.jpgДетали

Помимо качественно прошитых швов и обработанных краев, обращайте внимание на бордюр полотенца. Он должен быть также из натуральных материалов. Синтетический бордюр при стирке дает усадку больше, чем само хлопковое полотно, поэтому полотенце быстро потеряет свою форму и внешний вид.
DSC_4781 копия.jpg


Дизайн

Правильно подобранный текстиль формирует дизайн всего интерьера ванной комнаты. Если помещение оформлено в яркой насыщенной палитре, выбирайте простые белые однотонные полотенца или модели пудровых оттенков, декорированных лаконичным узором. Глубину и фактуру интерьеру добавят однотонные полотенца глубоких оттенков: бордового или синего. Лаконичную комнату в светлых тонах украсят яркие модели с контрастными абстрактными принтами

Хранение

После использования не оставляйте влажное полотенце в теплой ванной комнате. Так оно приобретает запах сырости и создает среду для размножения микробов и бактерий. После использования изделие лучше высушить в другом помещении или на свежем воздухе.

Чтобы сохранить оттенок и не повредить фактуру полотна, рекомендуем стирать махровые полотенца отдельно от одежды. Молнии, кнопки, пуговицы и объемный декор могут оставить зацепки на ворсе, а стирка полотенец с банным текстилем другого цвета может изменить оттенок полотна. 

Стирка

Как стирать махровые полотенца? Мы не рекомендуем использовать кондиционер для белья — обволакивающее средство может ухудшить впитываемость полотна. Выбирайте среднюю температуру, 40 градусов. Лучшее моющее средство — с энзимами, отбеливающими компонентами или жидкий порошок. Избегайте режима быстрой стирки полотенец — там слишком непродолжительное полоскание, а махровым изделиям нужно много воды. Банные полотенца рекомендуется стирать не менее раза в неделю. 

DSC_8430.jpg

Подведем итоги:

Таким образом, банное полотенце прослужит значительно дольше, сохранив мягкость, хорошую впитываемость и внешний вид. 

Главные тренды в интерьерном текстиле сезона 2019/2020
Перечислим главные тенденции домашнего текстиля и самые модные оттенки в интерьере.
Как обустроить маленькую ванную комнату
Грамотный интерьер маленькой ванной комнаты складывается из компактной мебели и продуманного текстиля. А за оформление нескучного функционального пространства отвечают стильные практичные предметы. Вот некоторые из них.
Плед в интерьере: как выбрать и ухаживать
У пледа в интерьере двойное назначение: практичное и декоративное. Делимся лайфхаками, как выбрать идеальную модель, которая легко справится с обеими задачами.
Ковер в интерьере: как избежать ошибок и подобрать идеальный вариант
Чтобы избежать распространенных ошибок при выборе декоративного ковра и грамотно вписать его в интерьер, рекомендуем следовать нескольким правилам.
5 причин купить льняное постельное белье
Сегодня в моде – сон. И при выборе постельного белья поколение любящих поспать доверяет исключительно качественным тканям без синтетических примесей. В этой статье мы поговорим о льняном постельном белье и назовем пять причин, почему на него стоит обратить внимание.
5 правил интерьера в стиле Этно
Стиль этно — прекрасная возможность создать оригинальный интерьер с индивидуальным характером. Мы поделимся советами, как передать атмосферу какой-либо страны в вашем доме, сохранив при этом домашний уют.
Как подобрать кухонный текстиль в скандинавский интерьер
Нейтральные тона и простота форм скандинавских интерьеров отражают не просто культуру Дании, Швеции и Финляндии, а особенности их климатической зоны и географического расположения. Тем не менее, северный минимализм стал популярнейшим стилем интерьера даже в самых солнечных уголках планеты.
Почему нужно перейти на льняной текстиль для кухни
Оформить столовую или кухню при помощи текстиля из одного натурального материала — функциональное решение, которое сегодня используют многие дизайнеры. Так можно добиться гармонии мебели и аксессуаров, которые будут дополнять друг друга и создать единый стилевой ансамбль.
Как правильно обновить интерьер при помощи подушек
Декораторы и психологи советуют обновлять домашний текстиль не только раз в сезон, но и к праздникам и просто ради улучшения настроения. Мы решили выяснить, как правильно подобрать дизайн подушек под определенный интерьер.
Краткое руководство: как подобрать текстиль для ванной комнаты
Мягкие коврики, махровые полотенца, объемные халаты, шторки для ванной – все это поможет создать настоящий уют в ванной комнате. Мы расскажем, как грамотно подобрать все самое необходимое.
Как выбрать хорошее постельное белье? Часть 2
Вероятно, вы слышали о таком понятии как плотность ткани, возможно встречали словосочетания поверхностная или линейная плотность, маркировки ткани TC, GSM. Попробуем разобраться, что это значит и так ли это важно для постельного белья?
Как выбрать хорошее постельное белье? Часть 1
По статистике, треть свой жизни человек проводит в спальне, и это впечатляет. Поэтому так важно провести это время с комфортом и уделить особое внимание всему тому, что вас окружает в постели. Разве мы не заслуживаем лучшего матраса и лучшего постельного белья? Чтобы эти почти 30 лет прошли в максимально расслабленном состоянии, приподнятом настроении и гармонии с самим собой.
Теги