Осень в стиле хюгге

hug1.jpg

Осенью, когда вечерами на улице становится особенно неуютно, хочется поскорее добраться до дома, чтобы оказаться в тепле и комфорте. Сейчас будут особенно кстати шерстяные носки, пушистый ковер у камина и посиделки с друзьями при свечах. Потому что осень – это самое подходящее время для хюгге! Давайте узнаем о нем больше, раз пришла его пора.

Одно из определений хюгге – это датский стиль жизни, в основе которого чувство физического покоя и благополучия, отдых и расслабление, стремление к хорошему настроению и созданию радостной дружеской атмосферы. 

Наслаждаться каждым мгновением

hug02.jpg

На фото: ковер ручной работы из шерсти и хлопка Poetry and steps горчичного цвета из коллекции Cuts & Pieces, полотенце банное Waves из коллекции Essential, халат банный из чесаного хлопка цвета пыльной розы из коллекции Essential, плед двухцветный из хлопка Essential, подушка декоративная cтеганая из хлопка цвета пыльной розы из коллекции Ethnic, подушка декоративная из хлопка цвета пыльной розы с контрастным кантом из коллекции Ethnic


Хюгге – это синоним удовлетворения жизнью. Научиться быть оптимистом, замечать ценность самого существования, радоваться и удивляться простым маленьким удовольствиям. В полной мере ценить жизнь!

Важно уметь открываться миру, широко раскрыв глаза, наблюдать жизнь вокруг себя. Окружите себя в интерьере максимально разными фактурами, чтобы на уровне тактильных ощущений осознавать, насколько многообразен мир вокруг. Утром из гладкого сатина простыней можно ступать босой ногой на мягкий шерстяной ковер, вытираться объемным махровым полотенцем, укутаться в уютный банный халат и потом пить кофе с корицей маленькими глотками из любимой чашки.

Попробуйте этот подход, забудьте про скуку и мрачные мысли, вам понравится хюгге, мы уверены!

Хюгге круглый год

Предаваться хюгге особенно приятно в холодное время года, когда хочется лежать в тепле под пушистым пледом, сидеть перед огнем камина, в то время как снаружи льет дождь, или метет метель. 

Можно пригласить осень в свой дом в виде подушек и покрывал в ярких горчичных тонах. Украсить стол букетом из опавших листьев и веткой с ягодами рябины или плодами боярышника.

Внимание к близким


hug3.jpg

На фото: чехол для подушки с дизайнерским принтом Leaves из коллекции Wild, чехол для подушки мятного цвета с дизайнерским принтом Birds of Nile из коллекции Wild, покрывало из хлопка в полоску Essential, чехол для подушки с принтом Сибирский цветок из коллекции Russian North, чехол на подушку с этническим орнаментом Ethnic


Хюгге – это физически быть вместе с близкими. Зовите друзей на обед, собирайтесь всей семьей за ужином или за настольными играми. Научитесь наслаждаться временем, которое проводите с теми, кого любите, дайте им почувствовать, насколько они вам дороги.

Осень – самое время дарить подарки без повода, как знак внимания и заботы. Полным смысла может стать тёплый фактурный плед или бархатная декоративная подушка.

Возвращение к подлинности

hug4.jpg

На фото: плед вязаный бежевого цвета из коллекции Essential


Отключение

Вы должны пройти через этот сложный для современного человека этап, чтобы стать полностью хюгге. Отключите все свои экраны (мобильный телефон, компьютер, планшет). Пусть социальные сети живут без вас хотя бы несколько часов каждый день. Вы увидите, что возвращение в реальный мир дарит просто невероятные ощущения счастья!

Перезагрузка

Научитесь переключаться. Поэтому в хюгге так важно место, где вы живете, и способность обращать внимание на себя. Следите за своим здоровьем, занимайтесь физическими упражнениями, медитацией, йогой, ходите на массаж, посещайте сауну или баню.

Самое простое, что можно сделать для перезагрузки без всякой подготовки, это расслабиться и полежать на ковре с книгой. Или обнять подушку и устроиться на подоконнике, чтобы смотреть из окна на блики вечернего города под дождем.

Место жизни

hug5.jpg

На фото: подушки декоративные стеганые из хлопкового бархата оливкового цвета и темно-синего цвета из коллекции Essential, покрывало вафельное оливкового цвета из коллекции Essential. 


Одежда

Выбирайте то, в чем вам тепло и уютно, чтобы чувствовать себя максимально комфортно: мягкая пижама, спортивный костюм, толстые шерстяные или кашемировые носки... Мы словно укутываемся в мягкий кокон. И это так приятно!

Интерьер

hug6.jpg

На фото: ковер из хлопка Jaipur из коллекции Ethnic, ковер ручной работы из хлопка светло-серого цвета из коллекции Russian North, плед вязаный с авторским принтом Fleshy Leaves серого цвета из коллекции Wild, покрывало из хлопка серого цвета с декоративной строчкой из коллекции Ethnic.


Тот самый "милый дом" - это место, где вы теперь будете проводить много времени. Если уж вынужденно сидеть взаперти, то пусть здесь будет прекрасный интерьер! Разумеется, в центре внимания датчан скандинавский стиль. Под ним подразумеваются: теплые ковры и множество подушек, плед, удобные кресла, красивые книги, деревянный журнальный столик... Всё для вашего вдохновения! 

Цветовая палитра содержит много белого и серого. Но осенью её разбавляют сезонные оттенки: желтый, горчичный, оранжевый, терракотовый, красный, коричневый.

Используйте по максимум так называемые «тёплые» материалы – шерсть, лен, хлопок, флис, бархат.

Осенью актуальна вязаная трикотажная фактура, например, в пледах и декоративных подушках.

Общее настроение

hug7.jpg

На фото: свеча ароматическая в керамической коробке «Ассамский чай и белый кедр» бренда Wax Lyrical, гирлянда бренда Lares&Penates с шариками из ротанга


Быстро погрузиться в настоящий хюгге помогут свечи. Множество свечей повсюду! Датчане их обожают и сжигают по 3 кг свечного воска в год на каждого жителя. Это самый высокий показатель в Европе! Надо признать, что приглушенный свет свечей сразу же создает особую интимную обстановку. Если выключите все искусственное освещение, будет еще лучше. 

После трудного рабочего дня примите горячую ванну при свечах под приятную расслабляющую музыку (если ванная комната маленькая, то оставьте дверь приоткрытой для лучшей вентиляции).

Умножайте источники света! Это могут быть не только свечи, а различные гирлянды и лампы. В северных странах очень рано темнеет зимой, отсюда такая любовь к дополнительному освещению. Это сразу приносит ощущение радости и создает праздничную атмосферу. Украшайте светом окна и подоконники.

Вкусовое удовольствие

Баловать свои вкусовые рецепторы является важным в хюгге. Готовьте домашние блюда для гостей, пробуйте новые рецепты тортов и пирожных и наслаждайтесь горячими напитками (горячий шоколад, отвары трав, глинтвейн, кофе со сливками). 

Подведем итоги

hug8.jpg

На фото: чехол на подушку с этническим орнаментом из коллекции Ethnic


1. Используйте свой интерьер для создания счастья, ведь здесь всё зависит только от вас. Создавайте окружение, которое вам нравится. Отдавайте предпочтение натуральным качественным материалам.

2. Не спешите, каждое событие происходит в свое время. Делайте паузы, останавливайтесь поразмышлять. Это значительно улучшает качество жизни.

3. Создавайте свою собственную атмосферу с помощью музыки. Слушайте мелодии, которые вас вдохновляют.

4. Живите в ритме времен года. Сама жизнь – это цикл. У нас всегда есть подъемы и спады. Мы не можем быть постоянно только в хорошем настроении или на максимуме креативности. 

5. Отдыхайте и расслабляйтесь, не дожидаясь выгорания. 

6. Создавайте что-нибудь руками для себя, для дома, для своих близких. Делайте коллажи, украшения, свечи, займитесь вязанием, рисуйте, пишите. Так вы сможете разбудить свою креативность и воображение – лучшие средства от осенней хандры. 

7. Любуйтесь природой. Рассматривать клочок голубого неба среди туч, капли дождя на оконном стекле или качающиеся от ветра ветки деревьев может быть очень успокаивающим.

8. Читайте книги. Выберите вдохновляющую книгу и посвящайте ей определенное время каждый день вместо сидения в соцсетях.

9. Проводите время с дорогими вам людьми. Пригласите друзей на ужин и постарайтесь полностью быть в моменте здесь и сейчас, рассказывайте истории и шутите, слушайте других и играйте в настольные игры или просто в карты.

10. Создавайте вкусные паузы по примеру датчан. Они любят наслаждаться пирожными, горячим шоколадом, кофе со сливками и т.д. Старайтесь быть только в этом моменте, оторвитесь от всех экранов, прочувствуйте вкус каждого кусочка и глотка и обратите внимание на окружающих.