5 правил интерьера в стиле этно

DSC_7879 копия (2).jpg

Стиль этно — прекрасная возможность создать оригинальный интерьер с индивидуальным характером. Такое оформление подойдет всем, кто любит путешествия или интересуется культурой других стран. Этнические мотивы приживутся как в современных, так и традиционных интерьерах.

Мы поделимся советами, как передать атмосферу какой-либо страны в вашем доме, сохранив при этом домашний уют.

Везите из путешествий приятные мелочи

2300055_8.jpg Эта привычка может стать отличной семейной традицией. Рамы, вазы, статуэтки, панно, картины — украшайте дом всем, что может связать вас с местом и культурой посещаемой страны.

Не забывайте об оригинальных аксессуарах для трапезы. Этнические мотивы можно привнести и в сервировку стола: посуда с таким орнаментом будет смотреться нестандартно и свежо.

Декоративный текстиль

Коллекция Ethnic бренда Tkano 2.jpg

Современный дизайн стремится к естественности, где натуральные материалы — ткани, кожа, дерево, металл — стали неотъемлемой частью интерьера. Именно поэтому правильно подобранный текстиль из льна, хлопка или шерсти легко добавит интерьеру природности и станет актуальным элементом в интерьере.

При оформлении гостиной или спальни рекомендуем обратить внимание на декоративные чехлы, подушки и пледы Tkano — текстиль из коллекции Ethnic будто создан для такого пространства. Модели из прочного мягкого хлопка украшены объемными оригинальными узорами: геометрическими орнаментами, кисточками и бахромой. Несмотря на разнообразие вариантов, вместе они образуют идеальную композицию в стиле этно.

Подумайте о мебели и коврах

DSC_5340.jpg

Если подойти к задаче серьезнее — задумайтесь о мебели и коврах. Последнее не обязательно везти из дальних стран из-за веса и габаритов. Мы советуем присмотреться к коврам Tkano — аксессуары, сотканные из прочного высококачественного хлопка, помогут внести мягкость и колорит в интерьер. Небольшие ковры легко зонируют просторное помещение и даже трансформируются в настоящие произведения искусства: аксессуар можно повесить на стену, легко заменив экзотическое панно, постер или картину. В ассортименте Tkano также представлены ковры стандартного размера, например, украшенные белоснежным геометрическим принтом.

2300045_7.jpg

Многие дизайнеры используют крупную антикварную мебель как основной этнический акцент в квартире. Так старинный фигурный шкаф прекрасно сочетается с круглыми журнальными столиками или стульями с необычными фигурными спинками. В такой комплект отлично впишутся марокканский топчан или круглые чугунные чайники.

Важной деталью в интерьере могут стать простые тонкие полки или стеклянные витрины: сюда можно поместить артефакты из путешествий — керамику, фотографии, книги.

Главное — не переборщить

Несмотря на то, что мы любим путешествия и культуру других стран, важно не превратить пространство в перегруженное помещение с экзотическими памятниками. Чтобы такого не произошло, старайтесь выдерживать интерьер в нейтральных тонах, оставив лишь один яркий акцент. Помните, что этнические мотивы даже в приглушенных цветах нужно использовать не тотально, а в качестве неброских акцентов или для зонирования помещения.

Не бойтесь микса стилей 

3100045_9.jpg

Если ваше помещение выдержано в другом стиле, это только сыграет вам на руку — тогда интерьер превратится в смелую эклектику.

Этот стиль, полюбившийся многим за творческую свободу и самобытность, гармонично сочетает в себе разнообразие интерьерных направлений.

Здесь вы встретите смешение четких, блестящих геометрических форм и силуэтов с античными по духу вещами, выполненными вручную из дорогих материалов. Поэтому колоритные этнические сувениры могут по-новому смотреться на фоне футуристических гаджетов. Смысл такого смешения — работа на контрасте, подчеркивание особенностей каждого стиля.


2300159_4.jpg

Чтобы добавить этники в ваш интерьер, везите любые мелочи из страны, с которой хотели связать свой дом. Книги, фотографии, статуэтки будут отлично смотрется на лаконичных, не привлекающих внимание полках или в небольших стеклянных витринах.

Другой важный элемент при оформлении такого помещения — правильно подобранный текстиль: пледы, декоративные подушки и ковры с объемными геометрическими узорами. А можно пойти еще дальше, приступив к выбору мебели: подойдут массивные шкафы, винтажные журнальные столики и кресла с фигурными спинками. Не бойтесь добавить этнику в традиционный или современные интерьеры — смешение направлений превратит жилье в оригинальный эклектичный интерьер.

Что нужно знать перед тем, как покупать банные полотенца
Кажется, нет ничего проще, чем выбрать правильное банное полотенце: мягкое и нежное, необходимого размера и цвета. Но помимо приятных тактильных ощущений и габаритов обратите внимание еще на несколько критериев — рассказываем, каких именно.
5 причин купить льняное постельное белье
Сегодня в моде – сон. И при выборе постельного белья поколение любящих поспать доверяет исключительно качественным тканям без синтетических примесей. В этой статье мы поговорим о льняном постельном белье и назовем пять причин, почему на него стоит обратить внимание.
Как подобрать кухонный текстиль в скандинавский интерьер
Нейтральные тона и простота форм скандинавских интерьеров отражают не просто культуру Дании, Швеции и Финляндии, а особенности их климатической зоны и географического расположения. Тем не менее, северный минимализм стал популярнейшим стилем интерьера даже в самых солнечных уголках планеты.
Почему нужно перейти на льняной текстиль для кухни
Оформить столовую или кухню при помощи текстиля из одного натурального материала — функциональное решение, которое сегодня используют многие дизайнеры. Так можно добиться гармонии мебели и аксессуаров, которые будут дополнять друг друга и создать единый стилевой ансамбль.
Как правильно обновить интерьер при помощи подушек
Декораторы и психологи советуют обновлять домашний текстиль не только раз в сезон, но и к праздникам и просто ради улучшения настроения. Мы решили выяснить, как правильно подобрать дизайн подушек под определенный интерьер.
Краткое руководство: как подобрать текстиль для ванной комнаты
Мягкие коврики, махровые полотенца, объемные халаты, шторки для ванной – все это поможет создать настоящий уют в ванной комнате. Мы расскажем, как грамотно подобрать все самое необходимое.
Как выбрать хорошее постельное белье? Часть 2
Вероятно, вы слышали о таком понятии как плотность ткани, возможно встречали словосочетания поверхностная или линейная плотность, маркировки ткани TC, GSM. Попробуем разобраться, что это значит и так ли это важно для постельного белья?
Как выбрать хорошее постельное белье? Часть 1
По статистике, треть свой жизни человек проводит в спальне, и это впечатляет. Поэтому так важно провести это время с комфортом и уделить особое внимание всему тому, что вас окружает в постели. Разве мы не заслуживаем лучшего матраса и лучшего постельного белья? Чтобы эти почти 30 лет прошли в максимально расслабленном состоянии, приподнятом настроении и гармонии с самим собой.
Теги