Лен – лучший материал для жаркого лета. Объясняем почему

le-1.jpg

В последнее время постельное белье изо льна стало пользоваться большим успехом. И привлекает оно не только внешним видом и вневременным стилем, его особые свойства делают его идеальным текстилем для сна.

Преимущества льна

le-2.jpg

На фото: изделия из умягченного льна бренда Tkano

- Лен – это терморегулирующая ткань. Он дает ощущение прохлады летом и сохраняет тепло зимой. Льняное постельное белье способствуют улучшению качества сна. Человек проходит через разные фазы сна, и температура тела может варьироваться в течение ночи. Терморегулирующие свойства льна позволяют не просыпаться внезапно, когда нам стало слишком жарко, или мы замерзли.

- Лен – прочный материал. Понадобятся годы, чтобы ваше постельное белье износилось. Лен с достоинством проходит через время и стиральные машины, не разрушаясь и не деформируясь, а становясь мягче после каждой стирки.

- Лен – это абсорбирующий материал. Он может поглощать до 20% влаги от собственного веса и не казаться влажным.

- Лен экологичен, так как его выращивание не требует ни удобрений, ни искусственного орошения. Лен полностью биоразлагаем.

- Лен гипоаллергенен. Это здоровый материал, он быстро впитывает и испаряет влагу, предотвращая парниковый эффект на коже, что особенно полезно в случае дерматологических проблем.

Особенности льна:

- может быть слегка грубоват на вид, но после нескольких стирок лен становится мягче. Поэтому бренд Tkano советует выбирать изделия из умягченного льна, которые уже прошли через соответствующие производственные процессы без потери прочности и привлекательного внешнего вида.

- часто дороже чем изделия из хлопка, зато он более прочен. Можно считать это инвестицией в качественный сон, особенно если учитывать долговечность льна.

Как ухаживать за льняным постельным бельем Tkano

le-3.jpg

На фото: изделия из умягченного льна бренда Tkano

Стирка: рекомендуется стирать при температуре 30°С, не отбеливать. Допускается сухая сушка и барабанная сушка при низкой температуре.

Глажка: умягченный лен мнется меньше обычного, но по-прежнему сохраняет свою особую фактуру, за которую его и ценят. Разрешается глажка при максимальной температуре 110º C.

Льняная простыня летом вместо одеяла

le-4.jpg

На фото: изделия из умягченного льна бренда Tkano

Когда особенно жарко, можно заменить привычное одеяло с пододеяльником на льняную простыню. Под ней летом намного прохладнее. Её можно использовать самостоятельно или с легким одеялом или пледом. Это будет выглядеть стильно, особенно если выбрать фактурный плед или одеяло, которое не захочется прятать. Льняная простыня очень гигиенична, это особенно важно для людей с чувствительной кожей и с аллергией. В отличие от пододеяльника, её намного проще регулярно отправлять в стирку, а потом легко и быстро застилать обратно.