Этника в интерьере: как сочетать ковры и подушки

kover-poduha_01.jpg

Для этнического стиля характерно использование элементов декора, присущих определенной национальности в древности. Помимо различий, связанных с разнообразием стран и культур, существуют три общих направления.

Аутентичная этника

Максимально точное воссоздание интерьера, материалов, способов их обработки, аутентичные предметы декора.

Этнический микс

Смесь культурных мотивов разных стилей в одном интерьере. Сложный для исполнения стиль, т.к. необходимо сочетать совершенно разные предметы, цвета и принты. Обычно выбирают несколько основных цветов и одну тему: море, весна, охота и т.д.

Этнические акценты

Самый распространенный и простой в исполнении этнический стиль. Достаточно только текстиля: ковра, декоративных подушек, пледа, покрывала, штор и т.п. За основу интерьера берут один крупный предмет, например, ковер. И подбирают под него остальные элементы декора. Они могут быть стилизованными и не относиться явно ни к одной конкретной культуре. Именно для таких интерьеров и подходит лучше всего текстиль бренда Tkano.

Декоративные подушки

kover-poduha_02.jpg

На фото: текстиль бренда Tkano: подушка декоративная бордового цвета крупной вязки из коллекции Ethnic

Декоративные подушки персонализируют интерьер, с ними он сразу преображается, начинает выглядеть более оригинальным и стильным. Даже несколько подушек на диване могут изменить стиль всей комнаты. Конечно, нужно знать, как их правильно подобрать.

Выбор цветовой палитры

kover-poduha_03.jpg

На фото товары бренда Tkano из коллекции Ethnic: подушка декоративная в полоску, чехол на подушку с этническим орнаментом

Выбор цвета подушек – самый важный шаг. Не покупайте однотонную красную подушку, потому что оттенок вам нравится, а потом синюю с контрастным принтом, потому что у вас случилась к ней любовь с первого взгляда. Определите цветовой диапазон и придерживайтесь его. Подушки могут быть в теплой гамме (горчичный, красный, желтый) или в холодной (синий, фиолетовый). Изделия одной гаммы всегда хорошо сочетаются между собой, а нейтральные оттенки (черный, белый, серый) подходят к любой цветовой композиции.

Сколько подушек нужно?

kover-poduha_04.jpg

На фото товары бренда Tkano: подушка декоративная с дизайнерским орнаментом из коллекции Ethnic.

Чем более уютную атмосферу вы хотите получить, тем больше подушек у вас будет по всей комнате: на диванах, на креслах и даже на стульях. Для сдержанных интерьеров (классический, минимализм) обычно выбирают четное число подушек и симметричное размещение. Для более современного и динамичного стиля в приоритете разнообразие и свободные ассоциации.

Материалы

kover-poduha_05.jpg

На фото товары бренда Tkano из коллекции Ethnic: подушка декоративная стеганая из хлопка и подушка декоративная из хлопка с контрастным кантом

Всё зависит от атмосферы, которую вы хотите создать. Выбор подушек для скандинавского стиля не будет таким же, как для этнического бохо. У каждого материала свои преимущества:
- Лен имеет интересную фактуру.

- Хлопок популярен и прост в уходе.

- Бархат приносит в интерьер элегантность и тепло.

Сочетание дизайнерских подушек из льна, хлопка или бархата придает общей композиции рельефность и уют. Чехлы для декоративных подушек рекомендуем менять по настроению или по сезону. Например, выбрать самые теплые, из стеганного бархата или с рельефной отделкой для зимы, а легкие однотонные оставить для весны и лета.

Этнические подушки выглядят особенно эффектно благодаря объемному декору. Это может быть вышивка, аппликация, бахрома, кисточки или помпоны — достаточно даже одной такой подушки, чтобы сделать интерьер уникальным.

Этнический ковер

Этот предмет декора обычно становится главным в любой комнате. Он может быть с геометрическим принтом или с линейным узором, из шерсти и прочного джута, из хлопка на подкладке и с объемной бахромой или пышными кисточками. Общая у всех этнических ковров только одна черта: вы вряд ли встретите второй такой у друзей или родственников, ведь ковры ручной работы даже одной модели немного отличаются друг от друга.

kover-poduha_06.jpg

На фото товары бренда Tkano: подушка декоративная с объемным узором из коллекции Ethnic и подушки декоративные стеганые из бархата из коллекции Essential

Ковер из коллекции Ethnic с контрастным геометрическим принтом Jaipur – бестселлер коллекции. Он выполнен из высококачественного хлопка на подкладке с укрепленным краем, что исключает деформацию. Станет необычным акцентом в гостиной, спальне или в детской.

На фото ковер гармонично сочетается с декоративными подушками по цвету и по геометрическому узору, а разница фактуры ковра и бархатных подушек делает композицию объемной.

kover-poduha_07.jpg

На фото декоративные чехлы бренда Tkano.

Ковер из хлопка Chennai из коллекции Ethnic с контрастным линейным орнаментом черно-белого цвета с пышными кисточками украсит интерьер в стиле минимализм, сканди или бохо.

На фото декоративные подушки хорошо сочетаются с ковром благодаря общим цветам – черному и белому, а также одинаковой плотности принта.

kover-poduha_08.jpg

Ковер из хлопка синего цвета Argyle из коллекции Ethnic с контрастным геометрическим принтом и пышными кисточками по бокам органично дополнен декоративной подушкой с узором, близким по цвету. Треугольные светло-коричневые элементы декора на подушке служат дополнительным акцентом в композиции.

kover-poduha_09.jpg

На фото текстиль бренда Tkano из коллекции Ethnic: чехол на подушку в этническом стиле с помпонами и вышивкой Птицы, чехол на подушку с геометрическим принтом и бахромой.

Ковер из шерсти и хлопка с кисточками из коллекции Ethnic бежевого цвета и ковер из хлопка в этническом стиле с орнаментом Птицы из коллекции Ethnic займут достойное место в любом интерьере: от минимализма и фьюжн, до скандинавского и бохо.

На фото ковры сочетаются с декоративными подушками благодаря общим деталям в принтах – полоскам и птицам. Подушка цвета пыльной розы повторяет общую полоску в виде канта, придавая композиции свежести и динамизма. Общей является также пастельная гамма. При этом каждое изделие имеет свой уникальный объемный отделочный элемент: разные виды бахромы, кисточки, кант.

Этнический декор в разных комнатах

kover-poduha_10.jpg

На фото товары бренда Tkano: ковер из хлопка с контрастным узором и кисточками из коллекции Ethnic и подушка декоративная из хлопкового бархата серого цвета из коллекции Essential.

Использовать декоративные подушки и этнические ковры можно не только в гостиной.

В спальне также нужна атмосфера уюта для комфортного отдыха, чтобы хотелось проводить здесь много времени.

В рабочем кабинете ковер и подушки в этническом стиле напоминают о «большом мире за стенами дома», скрашивают монотонность удаленной работы и мотивируют мечтать об отпуске в дальних странах.

Этнический декор в детской привнесет дух путешествий и приключений.

Небольшой этнический ковер в зоне столовой на кухне будет вдохновлять хозяйку на кулинарные эксперименты и поиск новых вкусов и сочетаний.