Дачный сезон. Обновляем текстиль

Постельное белье, пледы и банные полотенца

d-1.jpg

Загородный дом – место отдыха и летнего релакса для всей семьи, субботних шашлыков с друзьями и воскресных обедов с родственниками. Не каждый сезон удается сделать полноценный ремонт, не всегда на это находятся время, силы и средства. Как быть, если всё равно хочется уюта? Чем можно преобразить интерьер быстро и с минимальными усилиями? Попробуйте обновить дачный текстиль, этим приемом часто пользуются декораторы, когда их ставят в жесткие рамки по бюджету и срокам. Новый текстиль освежит интерьер, расставив совершенно другие акценты.

Наши рекомендации

Текстиль для загородного дома должен быть качественным и простым в уходе. Не линять при стирке, не выгорать на солнце, хорошо впитывать влагу и быстро сохнуть. Поэтому обращайте внимание в первую очередь на изделия из натурального хлопка и льна, которым присущи эти качества.

Постельное белье

Кровать – композиционный центр спальни. Однотонное постельное белье пастельных оттенков сделает комнату светлее и добавит ощущение свежести. Его легко сочетать с любым принтованным текстилем и дополнять при необходимости яркими деталями в виде пледов и декоративных подушек. Сочетайте разные материалы и фактуры, чтобы избежать однообразия, например, простыня из хлопка, а пододеяльник изо льна.

Лён

d-2.jpg

На фото: льняные пододеяльники, наволочки и простыни из коллекции Essential бренда Tkano

Лен - отличный материал для жаркого лета... Он хорошо впитывает и испаряет влагу, обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Лен абсолютно гипоаллергенен. Все льняные изделия Tkano выполнены из умягченного материала, получаемого в процессе энзимной технологии, они обладают повышенной мягкостью, при этом сохраняют естественную прочность. Эффект легкой помятости и неравномерная фактура смотрятся по-летнему свежо.

Хлопок

d-3.jpg

На фото: комплекты постельного белья из органического стираного хлопка цвета пыльной розы и горчичного из коллекции Essential

Хлопковый перкаль также подойдет для лета в загородном доме. Ткань получают особым плотным переплетением скрученных нитей. Её плотная и гладкая поверхность слегка прохладная на ощупь, материал обладает отличными впитывающими свойствами. Органический стираный перкаль бренда Tkano производится с соблюдением всех требований к органическому производству: без химических удобрений и пестицидов. Поэтому он подходит людям с чувствительной кожей.

Пледы

d-4.jpg

На фото: пледы из хлопка жемчужной вязки терракотового и серого цвета из коллекции Essential

На даче не бывает слишком много пледов! Можно набросить его на плечи, когда вечером становится ощутимо свежее, а из беседки уходить так не хочется. На нем можно расположиться на траве в тени деревьев, чтобы почитать книжку или устроить пикник. Его можно взять с собой на речку или на озеро, чтобы греться на солнце и загорать после купания. Пледы из натуральных материалов (хлопка, льна и шерсти) хорошо впитывают влагу и сохраняют тепло, на них не образуются катышки. Плед может быть ярким акцентом в интерьере и задавать настроение всей комнате. Причем самые эффектные сочетания получаются при объединении нескольких моделей разных фактур.

Банные полотенца

d-5.jpg

На фото: полотенца банные Waves, полотенца банные белого и темно-серого цвета из коллекции Essential

Прикосновение к коже нового банного полотенца – одно из самых приятных тактильных ощущений. Веским поводом для покупки новых полотенец будет и рекомендуемый срок их службы, он всего три года. Во влажной ткани, имеющей прямой контакт с кожей, особенно быстро поселяются различные бактерии. А от частой стирки они быстро изнашиваются. Полотенца должны быть индивидуальными, поэтому в загородном доме их тоже должно быть много. Обязательно предусмотрите несколько гостевых полотенец. При покупке ориентируйтесь не только на расцветку и дизайн, но и на плотность, она может о многом рассказать. Чем плотнее полотенце, тем лучше оно впитывает, но при этом дольше сохнет и больше весит. Для дачи, где влажность обычно выше, чем в городской квартире, это особенно важно. Чтобы узнать плотность выбранного изделия, внимательно изучите этикетку. Оптимальная плотность от 450 г/кв.м, а длина ворса не менее 3,5 мм и не более 8 мм (оптимально 5 мм).

Чек-лист перед покупкой текстиля на дачу:

d-6.jpg

На фото: полотенце банное горчичного цвета из коллекции Essential 

  1. Хватает ли вам постельного белья? Количество спальных мест умножить на два и плюс хотя бы один гостевой комплект.
  2. Спальня выглядит слишком темной? Освежите её ярким пододеяльником или комплектом в светлой пастельной гамме. 
  3. У кого-то из домашних чувствительная или проблемная кожа? Приобретите для него льняное постельное белье.
  4. Будьте предусмотрительны, обновите пледы к новому сезону. Они вам точно пригодятся.
  5. Выбираете плед для интерьера? Сочетание нескольких пледов разной фактуры будет особенно эффектным.
  6. Не пора ли заменить дачные банные полотенца? Вспомните, как давно ими пользуются, оцените их вид и мягкость ворса.
  7. При выборе новых полотенец обращайте внимания на плотность, указанную на этикетке, а также на длину ворса и его внешний вид.